款待及旅遊管理專業文憑
AHLEI Hospitality Operations Certificate
(Registered under Chapter 493, Registration Number: 362468)

美國酒店業協會教育學院(AHLEI)是一家非營利性的教育組織,成立于1953年,隸屬美國酒店業協會 (AH&LA)。AHLEI的宗旨是提供優質酒店業教育、培訓及專業證書,以配合酒店業學校及業界的需要。AHLEI致力堅守教育和培訓的使命,以幫助在飯店業各個崗位工作的人士。

學員在完成課程後可以:

  • 在拓展及管理的角度認識環球酒店業。
  • 掌握在行業成功必需的有效督導及管理技巧。
  • 了解招募員工、減低流失及增加生產力的最新策略。
  • 運用所學的知識及技巧,提升前堂效率及銷售增長。
  • 認識於酒店、餐廳及會所具實效的市場學。
  • 明瞭如何以客為先,在餐飲運作的每項細節均經精心計劃、執行及評核。

此課程的設計結合訓練學員遊旅業所需的技能及教授企業與管理職能的要素。

款待服務及旅遊業是全球增長最快的行業,根據世界旅遊組織(WTO)的估計,每十個職位中便有一個是與旅遊業相關, 當中包括為渡假人士及商務旅客提供的服務。只有透過有組織、 有系統的培訓才能符合行業的期望。

因此,此課程旨在讓學員對行業不同範疇的運作有廣泛認識,並掌握行業相關的基本理論。

課程理想地結合了職業與學術訓練的元素,使課程充滿趣味性及內容多元化,為畢業學員提供認可的資歷、良好的事業前景及繼續升讀大學的途徑。

課程結構
單元編號 單元名稱
357 Managing Hospitality Human Resources (44 hours)
250 Supervision in the Hospitality Industry (45 hours)<
333 Managing Front Office Operations (45 hours)
270 Marketing in the Hospitality Industry (40 hours)
428 International Hotels: Development and Management (45 hours)
103 Hospitality Today: An Introduction (45 hours)
241 Management of Food and Beverage Operations (45 hours)
338 Managing Housekeeping Operations (45 hours)
網上課程查詢
姓名:
聯絡電話:
聯絡電郵:
如何得知本校院:
有關課程: