BTEC 款待管理英國高等教育文憑
Pearson BTEC Level 5 HND Diploma in Hospitality Management (QCF)

(Registered under Chapter 493, Registration Number: 252212) 

BTEC 款待管理英國高等教育文憑旨在培訓學員在款待服務相關領域上,能專長於擔任不同的行政及管理職位。課程著重在款待營運、宴會與會議管理、餐飲營運、客戶服務、設施營運及人力資源管理等範疇上應用的知識及實務技能。 這是個二年全日制的課程,由16個單元組成,為款待服務業相關的專業提供專門訓練,等同於英國榮譽學位的第二年。

BTEC 款待管理英國高等教育文憑由培生集團(Pearson Group)旗下的英國愛德思國家職業學歷與學術考試機構(Edexcel) 頒發。Edexcel 是英國最大的頒證機構,頌發的證書獲國際廣泛認可。課程為有志入讀英國高等教育課程的學員提供進修途徑。這英國高等教育文憑亦獲超過130個國家及全球的專業機構認可。

課程優勢
  • 以學員為中心:
    BTEC通過科學的大綱設計、教學方法、評核標準和內審外審等使學員真正參與到教學與學習中。通過互動式教學以及教師在教學過程中為學員提供的支持與幫助,讓學員自己完成與職業相關的課業,達到大綱要求的學習成果,讓學員真正成為學習的主人。
  • 實用貼切:
    BTEC課程涉及專業範圍廣泛,貼近工商、經濟、技術的發展,從行業和僱主對人才的知識技能需求出發設計教學大綱並及時更新。BTEC課程通過開發實際工作中需要的技能來滿足學員在職業發展方面的需要,而具備實際知識運用能力並能為企業帶來效益的實用人才也受到企業的廣泛青睞。
  • 實用貼切:
    BTEC課程涉及專業範圍廣泛,貼近工商、經濟、技術的發展,從行業和僱主對人才的知識技能需求出發設計教學大綱並及時更新。BTEC課程通過開發實際工作中需要的技能來滿足學員在職業發展方面的需要,而具備實際知識運用能力並能為企業帶來效益的實用人才也受到企業的廣泛青睞。
  • 專業學術:
    BTEC課程不僅能夠發展學員在工作中需要的實踐技能,而且在教授學術知識的同時,還能培養學員在繼續深造學習過程中需要的各種技能,如理論分析能力、應用解決技巧、獨立研究能力及原創開發能力等。此外,BTEC HND課程能讓學員在學習過程中更好地掌握英語的各種知識和技能,從而為學員繼續深造奠定了堅實的語言基礎。
  • 量身定制:
    BTEC課程是根據企業要求,教育目標和行業標準制定而成的,其內容和評估方法也與社會需求緊密相連,並根據企業實際需求和情況進行量身定制。
  • 質素監控:
    教學中心依據英國愛德思質素控制要求嚴格執行內審,在所有教學過程中保留內審證據,保證考評的合理、公正、有效;獨立於英國愛德思和學校的第三方專家對學校的運作進行外審,每年兩次親臨學校,積極與學校和英國愛德思進行溝通。雙重監控保證了質素的連貫一致。
課程結構

課程由16個單元組成:

  • Unit 1: The Contemporary Hospitality Industry
  • Unit 2: Finance in the Hospitality Industry
  • Unit 3: Customer Service 
  • Unit 4: Research Project 
  • Unit 5: Food and Beverage Operations
  • Unit 6: Rooms Division Operations Management
  • Unit 7: The Developing Manager
  • Unit 8: Marketing in Hospitality
  • Unit 9: Human Resource Management for Service Industries
  • Unit 10: Work-based Experience
  • Unit 12: Hospitality Operations Management
  • Unit 13: Conference and Banqueting Management 
  • Unit 17: Quality Management in Business
  • Unit 18: Facilities Operations and Management
  • Unit 19: External Business Environment
  • Unit 21: Small Business Enterprise
網上課程查詢
姓名:
聯絡電話:
聯絡電郵:
如何得知本校院:
有關課程: