關於學院

香港酒店管理學院(HKIHM),為本港歷史最悠久酒店學院之一。 本學院由酒店旅遊業經驗講師、業內人士及學術顧問組成,旨在為有意投身酒店、旅遊、航空或郵輪行業的學員提供國際認可課程,最全面和高質素的學術知識及實踐。由課堂知識及實習計劃等了解款待行業的實況。此外,本校亦協助轉介學員到本地和海外作進一步培訓或進修。

課程以「職業導向」的方向設計,讓學員能夠把課堂上學到的理論運用於實際工作上。在導遊及領袖訓練課上,有意投身領隊行業的學員,可自行選擇報讀「外遊領隊證書」,考取證書及申請領隊證。

透過「職業導向」活動,學員會參觀高級餐廳、餐飲培訓及參觀航空機構等。本學院提供面試及求職技巧,形象指導,亦提供工作轉介及引薦。

使命 Mission

香港酒店管理學院的使命是致力提供及教授優質和實用的酒店管理教育,除了令學員能考取國際認可資格外,本學院以學生為中心, 預測和滿足學生的需求,使他們能夠發揮自己的潛力。同時協助學員吸收最新的行業知識和理論,並透過實習以增强學員競爭力,使本校畢業生能成為本港酒店及旅遊行業的領航員。

願景 Vision

香港酒店管理學院致力配合本港酒店及旅遊業發展,為學員提供全人教育,從理論到實踐,令學員緊貼行業需求,務求提高本地酒店旅遊業服務質素。與不同世界學院建立合作夥伴關係,為學生提供可持續發展的機會,協助學生實現卓越的成就 ,亦促進酒店及旅遊業公正,健康地發展。

網上課程查詢
姓名:
聯絡電話:
聯絡電郵:
如何得知本校院:
有關課程: